HUKUMAN MASA TAHANAN PARK GEUN-HYE DITAMBAHKAN MENJADI 32 TAHUN

gettyimages-827125644.jpg

Pengadilan Korea Selatan, telah menjatuhkan vonis tambahan bagi mantan presidennya Park Geun-hye selama 8 tahun penjara lamanya.

Sebelumnya, perempuan yang berusia 66 tahun itu memang sudah di ganjar dengan hukuman bui selama 24 tahun. Yang secara total, Park Geun-hye harus menjalanin masa tahananya selama 32 tahun lamanya.

Apa saja kasus-kasus yang menjerat perempuan pertama yang menjabat sebagai presiden “Negeri Ginseng” tersebut?

Pada vonis yang telah diberikan, Park dihukum karena secara ilegal mengambil dana dari Badan Itelijen Nasional (NIS) Korea Selatan serta Intervensi pemilu.

Yonhap News menegaskan, bahwa Park sudah terbukti melakukan pelanggaran atas raibnya uang negara tersebut, karena park sudah menerima uang sebesar 3,5 miliar won dari NIS.

Tindakan ilegar tersebut tejadi antara Mei 2013 sampai dengan September 2016. Dan sebagai informasi, Park sudah menjabat sebaga presiden pada 2013 sampai akhirnya diberhentikan pada 2017.

Sebagian dari uang NIS ini dia gunakan untuk memenuhi kebutuhan pribadinya, seperti membayar tagihan telepon rahasia dengan sahabatnya Choi Soon-sil, yang juga telah terseret ke dalam kasus hukum.

Selain itu juga, uang tersebut dipakai untuk membiayai perbaikan rumah pribadinya di Seoul selatan serta membayar perawatan medis. Insentif serta bonus untuk ajudan pribadi Park. yang ternyata juga terlibat dalam kasus NIS tersebut.

Intervensi Pemilu

Park juga didakwa telah mencampuri urusan nominasi dalam kandidat dari Partai Saenuri yang berkuasa pada saat pemilu parlemen 2016.

Upaya telah dilakukan itu untuk meningkatkan jumlah loyalis Park. Hukuman jeruji dua tahun diberikan untuk kasus intervensi pemilu.

Park juga tidak ada di persidangan pada Jumat (20/7/2018). ini merupakan aksi boikot terhadap semua dakwaan yang telah menjeratnya. Dia pun juga mengklaim, kasus hukumnya tersebut hanya bermotif politik dan juga tidak adil.

18 Tuduhan korupsi Park Geun-hye

Vonis yang baru-baru ini dijatuhkan untuk menambah masa hukuman penjara Park.

Yang sebelumnya, dia dihadapkan dengan jeratan bui selama 24 tahun atas 18 pelanggaran korupsi tersebut.

Park telah dinyatakan bersalah atas 16 dari 18 tuduhan, yang sebagian besar terkait dengan kasus suap serta tindakan pemaksaan.

Choi_0623.jpg

Pengadilan pun akhirnya memutuskan, Park telah berkolusi dengan sahabat dekatnya, Choi Soon-sil.

Persekongkolan ini pun bertujuan untuk menekan sebuah perusahaan besar seperti Samsung dan juga Lotte, untuk memberikan jutaan dollar AS kepada yayasan yang telah di jalankan oleh sahabatnya Choi Soon-sil.

Park juga telah dihukum karena telah memaksa sebuah perusahaan untuk menandatangani kesepakat yang menguntungkan bagi perusaan milik Choi serta menyumbangkan hadia untuk Choi juga putrinya.

Selain itu, Park juga telah dinyatakan bersalah karena telah membocorkan dokumen rahasia kepresidenan kepada Choi.

Choi juga telah divonis hukuman penjara selama 20 tahun pada awal tahun ini.

Seperti yang kita ketahui sebelumnya, Park juga merupakan perempuan pertama yang memimpin Korea Selatan. Dia juga merupakan presiden pertama yang terpilih secara demokratis, tapi sudah diberhentikan dari jabarannya tersebut.

Advertisements

RUBEL RUSIA EDISI PIALA DUNIA MASIH DIBURU OLEH PARA KOLEKTOR UANG KUNO & PARA PENGGEMAR BOLA DIDUNIA

4175213001.jpg

Piala Dunia 2018 di Rusia memang sudah berakhir. Akan tetapi, euforia dalam gelaran akbar sepak bola ini masih berlangsung.

Salah satunya adalah, pemburuan kepingan koin dan lembaran Rubel Rusia edisi terbatas Piala Dunia.

Uang tersebut hanya akan beredar di Rusia dan tidak terdapat di money changer manapun.

Rubel edisi khusus ini hanya tersedia dalam jumlah terbatas dan tidak sembarang orang bisa mendapatkannya.

Peluang tersebut di tangkap oleh Augustinus atau Sandy Jie (22) yang telah menerima pemesanan Rubel edisi spesial ini melalui akun Instagrammnya, @sandydjie.

Sandy mengatakan, bahawa banyak sekali pemesanana atas uang Rubel edisi spesial yang dia tawarkan.

Pembelinya pun sudah banyak, dari berbagai pulau di indonesia bahkan di luar negeri,” ujar Sandy.

Sandy juga mengaku belum lama membuka jasa ini.

Geraknya juga belum lama kok. baru 1-2 mingguan. Awal-awal memnag belum seramai itu yang minat, ketika sudah masuk final baru deh tuh info nyebar meluas,” kata penggemar uang tersebut.

Uang edisi seperti ini hanya terdiri dari pecahan 100 rubel dalam bentuk kertas dan pecahan 25 Rubel dalam bentuk koin.

669232075.jpg

Untuk jenis koin tersebut, Bank Sentral Rusia juga mengeluarkan 3 jenis koin yang berbeda tapi dengan nilai yang sama.

Uang-uang spesial ini memiliki tahun emisi yaitu 2018, dan akan baru diresmikan pada tanggal 22 Mei 2018, sebelum Piala Dunia dimulai.

Menurut informasi, bank sentral rusia justru hanya mencetak sejumlah 20 juta lembar uang 100 Rubel Rusia.

Jumlah itu akan diperebutkan oleh orang-orang dari seleuruh penjuru didunia, baik pencinta sepak bola maupaun para kolektor uang tersebut.

Kenapa bisa jadi ekslusif, karena kita orang asing sulit untuk tuker uang itu. Bisa di bayangin yah. Kita di Indonesia aja 1 hari pengusaha 1 orang bisa pegang duit itu berapa lembar banyak. Ini cuman 20 juta lembar dan hanya untuk seluruh dunia yang suka dengan sepak bola World Cup. Di bagi aja jumlah penduduk di seluruh dunia ini. Persentase dapatnya hanya berapa persen,” tegas Sandy.

Selembar uang 100 Rubel Rusia edisi Piala Dunia ini hanya dihargai sekitar Rp 250.000, sementara kon senilai 25 Rubel dihargai Rp 200.000 (satu paket berisi 3 koin berbeba seri).

Adapun, nilai Rubel terhadap Rupiah saat ini, 1 Rubel senilai dengan Rp 230. jadi, 100 Rubel setara dengan Rp 23.000, dan untuk 25 Rubel setara dengan Rp 5.700.

Menurut Sandy, hal ini dilakukan tak lepas dari hobinya untuk mengumpulkan uang dari berbagai belahan dunia.

Setidaknya saya membantu banyak orang yang mau punya uang itu tapi enggak ada kesampaian karena biaya ke Rusia sangatlah mahal dan (sekalipun berada di Rusia) belum tentu akan mendapatkan Rubel edisi Piala Dunia tersebut,” kata Sandy.

Sandy pun mendapatkan uang Rubel itu dari rekannya yang berada di Rusia. Selanjutnya, akan dikirimkan kepada pemesan pada pertengahan Agustus mendatang.

Sistem Ganjil Genap Jalan Tol Diberlakukan Pada Asian Games 2018

20180416berita-foto-beginilah-praktek-uji-coba-ganjil-genap-di-gerbang-tol-cibubur_20180416_185127

Badan Manajemen Transportasi Jakarta Raya (BPTJ) mengatakan ada kebutuhan untuk rekayasa lalu lintas di jalan tol Jakarta untuk mengantisipasi pengendara bergerak ke jalan tol karena sistem genap. Jika tidak ada pengaturan, maka perjalanan atlet Asian Games 2018 dari Wisma Atlet Kemayoran ke lokasi pertandingan akan terganggu.

“Jadi kita perlu merekayasa lalu lintas,” kata Kepala BPTJ Bambang Prihartono pada Kamis, 19 Juli. Bambang mengatakan bahwa beberapa gerbang tol akan ditutup secara permanen untuk jangka waktu tertentu. Sementara itu, gerbang tol lainnya akan ditutup tergantung pada situasi lalu lintas – untuk menyesuaikan dengan waktu perjalanan atlet dan kebijaksanaan polisi.

Kepala Badan Pengatur Jalan Tol Herry Trisaputra Zuna mendukung usulan BPTJ untuk keberhasilan Asian Games 2018 – terutama mempertimbangkan jalan tol Jakarta yang padat. “Jika tidak diatur [rekayasa lalu lintas], itu tidak akan berhasil,” katanya.

Empat puluh gerbang tol di Jakarta akan ditutup secara permanen dan berkala akan dibagi menjadi beberapa kategori. Beberapa gerbang akan ditutup mulai pukul 06:00 hingga 17:00 setiap hari, termasuk Ancol Barat, Tanjung Duren, Slipi 2, Meruya Selatan, Joglo 1, Ciledug 3, dan Taman Mini.

Ada juga gerbang yang akan ditutup mulai pukul 12:00 hingga 21:00 setiap hari, termasuk Slipi 1, Jelambar 1, Angke 1, Jembatan Tiga 2, Gedong Panjang 2, Sunter, Kebon Nanas, dan Jatinegara.

Sementara itu, beberapa gerbang akan ditutup secara berkala pada waktu yang belum ditentukan. Mereka termasuk Gedong Panjang 1, Jelambar 2, Pejompongan, Tanjung Priok 1, Tanjung Priok 2, dan Cempaka Putih.

7 SEPATU YANG HARUS DIMILIKI PARA PRIA, SNEAKER dan BOOTS

2789145008.jpg

Ada dua aturan sederhana dalam memilih sepatu yang siap di pakai di berbagai suasana. Satu, lupakan fesyen serta jadikan gaya klasik sebagai acuan.

Dua, jangan ragu untuk mengeluarkan uang. Pikirkan kualiatas, bukan kuantitas. Sebab, sepatu menjadi salah satu hal pertama yang diperhatikan orang lain ketika bertemu kita.

Apapun tampilanmu, berapapun anggaranmu. Untuk sepatu baru dan apapun agendamu dalam 12 bulan ke depan, memiliki salah satu dari tujuh sepatu ini akan membuatmu percaya diri memakainya dalam berbagai kesempatan.

1. Sneaker sederhana

2796004610.jpg

Sneaker yang minimalis ini adalah salah satu alas kaki andalan serta manjadi unsur penting untuk segala tampilan.

Masih ingat salah satu seri sepatu adidas yang pernah sangat tren didunia mode? Ya, Adidas Stan Smith.

Tak hanya cocok untuk berbagai kesempatan, sneaker minimalis jenis itu juga akan menjadi penunjang penampilan dari tahu ke tahun.

Seperti apakah sneaker yang minimalis? Tentu saja sneaker tanpa logo olahraga maupun logo merek apapun, ornamen tebal atau sol yang tebal, serta usahakan terbuat dari kulit (asli maupun imitasi)

Kami pun bisa menggunakannya baik siang maupun malam, dengan kemeja, chino, jeans, celana pendek, bahkan dengan tampilan informal.

Meski begitu, sneaker ini juga memiliki usia, yakni ketika sudah tak lagi dalam kondisi yang baik.

Usahakan untuk tak menggunakannya saat olahraga serta simpan dengan rapi di dalam kotak. Dan pastikan untuk merawatnya dengan berkala.

2. Oxford hitam

1540628003.jpg

Oxforn hitam tepatnya digunakan untuk pergi bekerja serta menghadiri acara formal, seperti pernikahan, pemakaman dan juga wawancara kerja.

Pada umumnya, ketika kamu menggunakan pakaian rapi dan formal, maka sepatu oxford hitam ini menjadi perpaduan yang tepat. Oxford seringkali dipandang sebagai sepatu untuk para profesional.

Sepatu jenin ini mungkin sedikit membosankan, namun kamu harus tau, untuk memilikinya setidaknya sepasang sebagai padanan cerdas untuk kesempatan tertentu.

Selain itu, ada baiknya jika kami berinvestasi untuk oxford yang berkualitas karena kamu perlu memakai sepatu yang layak pada acara-acara penting bukan?

3. Sepatu derby

1066391135.jpg

Sepatu derby merupakan sepatu oxford versi tebal. Derby sendiri adalah sepatu yang ada di tengah-tengah, alias berada diantara deretan sepatu formal dan informal.

Sepatu ini pun bisa menegaskan tampilan dengan raw denim, sehingga tampilan akan sama menawannya dengan ketika kamu menggunakan jas.

Perbedaan derby dan oxford adalah dari segi konstruksi. Bagian dari lidah oxford dijahit sehingga lebih rapat dan tertutup, tidak seperti derby.

Komponen pada kunci lainnya dari sepatu derby adalah sol. Bagian sol bisa berbahan kulit ataupun karet untuk cengkeraman ekstra dan daya tahan yang cukup kuat.

Sebagai tambahan, derby juga lebih mengakomodasi mereka yang memiliki kaki yang lebar.

4. Slip on kulit

1766789684.jpg

Sepatu slip on atau biasa disebut sepatu tanpa tali ini mampu menunjang berbagai tampilan gaya, terutama preppy look.

Gaya preppy, slip on serta chino adalah perpaduan gaya yang pas. Jika merasa terlalu kaku, kamu bisa menggunakan slip on tanpa kaus kaki.

Kamu juga bisa bereksperimen dengan pakaian yang bermotif dengan lengan tergulung.

Meski sudah dipakai dan cenderung bisa dipakai dalam berbagai kesempatan, banyak orang dari segala profesi mengandalkannya sebagai pelengkap penampilan.

5. Boots

2618722265.jpg

Kamu mungkin tidak akan familiar dengan label sepatu boots ternama ini, Dr Marten’s. Boots yang pernah terkenal sangat populer, sehingga sering sekali terlihat dikaki orang yang berpapasan dengan kita.

Kini, Boots tersebut banyak pilihannya, dari berbagai merek seperti Palladium, Timberland, Red Wings dan banyak lagi. Sedangkan di indonesia ada juga, dengan merek yang tak kala keren seperti Way Out Rock’n’Roll serta yang lainnya.

Sepatu jenin ini cocok sekali dipakai di tempat apapun yang memiliki cuaca buruh serta kondisi lapangan yang basah dan medan yang berat.

Boots ini akan cocok dipadukan dengan pakaian yang berbahan berat, seperti jeans atau pun wol.

6. Espadrille

1402366039.jpg

Espadrille merupaka tipe sepatu tertua yang hadi di Eropa sejak abab ke-14.

Istilah dari espadrille yang berasal dari bahasa peranci. Namun, asal kata tersebut berasal dari
esparto” , istillah dari Yunani itu merupakan rumput di Mediterania bertipe keras serta kuat yang biasa digunakan untuk berdayung ataupun basket.

ini juga dapat menggambarkan bagian bawah atau sol espadrille yang seperti anyaman rumput.

Lebih kuat dan cocok untuk segala suasana ketimbang flip flop, espadrille nyaman untuk digunakan pada perjalanan jarak dekat dan berjalan di permukaan yang berpasir.

Yang artinya, kamu bisa menggunakannya untuk bersantai serta berjalan di pantai.

Bagian atas sepatu yang terbuat dari bahan kanvas ini sangat nyaman bagi kaki untuk bernafas. Selain itu juga, jika memiliki kuku yang panjang, jenis sepatu ini cenderung tak membuat kakimu sakit.

Espadrille sendiri cocok jika dipadukan dengan pakaian berbahan linen, pakaian pantai, celana pendek, chino, jeans tipis, dan pakaian musim panas. Namun, jangan gunakan kaus kaki karena akan terlihat kurang pas pada saat pemakaian nya.

7. Sneaker lari atau Training

3796195408.jpg

Saat ini, semakin banyak orang yang menggunakan sneaker lari untuk kesehariannya, karena cocok untuk berbagai jenis penampilan.

Tak peduli apakah kamu seorang penggila sneaker ataupun hanya memilihnya karena sebuah faktor kenyamanan, dan pastikan kamu memiliki sepasang sneaker olahraga yang cocok dan layak untuk kamu pakai berolahraga.

Sepatu lari yang layak serta mampu memberikan topangan yang memadai kaki serta menghindarkan kaki kita dari cedera.

KPK Tetapkan Bupati Labuhanbatu Sebagai Tersangka Suap

.5561fe8509ba7afcc75465dc12496d50

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menetapkan Bupati Labuhanbatu Pangonal Harahap sebagai tersangka suap proyek di Labuhanbatu, Sumatera Utara untuk tahun fiskal 2018.

“Setelah melakukan pemeriksaan dan gelar kasus, disimpulkan bahwa ada dugaan korupsi dalam memberi atau menerima hadiah atau janji kepada Bupati Labuhanbatu terkait dengan proyek di Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara TA 2018,” kata Wakil Ketua KPK , Saut Situmorang pada hari Rabu, 18 Juli.

Selain Pangonal, KPK juga menetapkan kepercayaannya, Umar Ritonga sebagai tersangka penerima suap. Sementara itu, si tersangka pemberi, KPK mengatur pemilik PT Binivan Konstruksi Abadi Effendy Sahputra.

KPK mencurigai Pangonal telah menerima suap sebesar Rp576 juta dari Effendy Sahputra melalui Umar. Dari jumlah itu, 16 juta diberikan kepada AT yang melakukan penarikan uang. Sementara itu, Rp61 juta lainnya ditransfer ke Effendy. Uang itu diduga bagian dari alokasi Rp3 miliar. “Diduga uang itu berasal dari pencairan pengembangan RSUD Rantau Prapat Labuhanbatu,” kata Saut.

Pengungkapan kasus dimulai dari Operasi Sting yang diselenggarakan oleh KPK di Jakarta dan Labuhanbatu pada hari Selasa, 17 Juli. KPK menangkap Pangolan dan asistennya di bandara Soekarno Hatta. Sementara di Labuhanbatu, KPK menangkap Effendy, Kepala Labuhanbatu PUPR Service Khairul Pakhri dan salah satu pihak swasta H. Thamrin Ritonga.

Umar berhasil melarikan diri ketika KPK hendak ditangkap setelah ia mengambil uang di Bank Pembangunan Daerah Sumatera Utara. Umar membantu membawa uang Rp500 juta yang baru saja dicairkan. KPK hanya berhasil mendapatkan bukti transaksi senilai Rp576 juta.

ANJING BUKANLAH BAHAN PANGAN UNTUK DI KONSUMSI MANUSIA

cute-dog-pictures-HD8.jpg

Himbauan untuk semua, untuk tidak mengkonsumsi daging anjing kembali menyebar luas melalui sebuah grup percakapan serta media sosial.

Kampanye untuk tidak mengkonsumsi daging anjing ini juga diikuti dengan pencantuman sejumlah aturan perundang-undangan yang melarang akan kegiatan rumah potong anjing. Dikarenakan anjing bukan lah hewan ternak tetapi hewan peliharaan serta dagingnya pun tak termasuk bahan pangan.

Aturan tersebut terdapat dalam salah satu undang-undang No 18 Tahun 2012 tentang Pangan.

Pada Pasal 1 ayat (1), daging anjing tidak termasuk dalam makanan konsumsi, karena bukan merupakan sumber daya hayati produk peternakan, kehutanan, ataupun jenis lainnya.

Pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber daya hayati, produk seperti pertanian, perkebunan, kehutanan, perikanan, peternakan, perairan, dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah yang di peruntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumsi manusia, termasuk bahan tambahan Pangan, bahan baku Pangan, dan bahan lainnya yang digunakan didalam proses penyiapan, pengolahan, serta untuk pembuatan makanan dan minuman,

Anjing bukanlah hewan ternak potong

Dosen dari Departemen Kesehatan Masyarakat Veteriner FKH UGM yang juga Ketua dari Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang D.I. Yogyakarta, Dr. drh. Widagdo Sri Nugroho, MP, mengatakan bahwa anjing bukanlah hewan ternak potong.

Anjing merupakanj hewan yang selama ini menjadi teman, sahabat, bahkan seperti keluarga sendiri sehingga hubungan kedekatan antara anjing dan manusia ini disebut dengan hewan kesayangan (pet animal),” kata Widagdo

Sementara itu, Direktur Kesehatan Masyarakat Veteriner Ditjen Pertenakan dan Kesehatan Hewan (PKH), Kementerian Keuangan, Drh. Syamsul Ma’arif, menegaskan bahwa daging tidak termasuk dalam produk konsumsi.

Jika kita merujuk pada definisi ini (UU 18/2012), maka daging anjing tidak dapat termasuk kedalam kategori pangan, karena anjing sendiri tidak termasuk kategori produk peternakan ataupun kehutanan,” kata Syamsul.

Resiko ketika kita mengkonsumsi daging anjing

Ada beberapa resiko ketika kita sedang mengkonsumsi daging anjing yang dapat mengancam bagi mereka yang mengkonsumsinya, tetapi mereka jugalah yang mematikannya.

Bagi konsumen, resiko keamanan pangan daging anjing ini tergantung pada proses mematikan serta cara memasaknya atau faktor tentang higienitas serta sanitasinya.

Namun yang harus kita pahami adalah pada umumnya anjing-anjing ini tidak diketahui riwayat kesehatannya, sehingga ada peluang anjing yang sakit serta akan menulari anjing-anjing yang lain atau manusia yang melakukan kontak dengan hewan tersebut,” kata Widagdo.

Ada beberapa penyakit yang dapat ditularkan melalui anjing kepada manusia, seperti rabies, penyakit kulit ringworm, dan kecacingan.

Dari ketiganya, rabies merupakan salah satu yang patut kita waspadai. Penularan penyakit ini dapat melalui gigitan langsung pada anjing yang menderita rabies terhadap manusia.

Dan sementara itu, pada daging anjing yang telah melalui proses pemasakannya, virus rabies dapat mati melalui pemanasan yang terjadi.

Serta selanjuntnya, ada pula resiko yang mengancam orang yang bertugas mematikan anjing tersebut.

Jika anjing menderita rabies, maka petugas tersebut berpeluang ikut terinfeksi rabies melalui air liur pada anjing tersebut.

Anjing yang telah terinfeksi rabies dapat menularkan virusnya pada binatang lain yang berada di sekitar tempat penampungan anjing tersebut. Sehingga peluang penyebaran virus rabies terhadap manusia maupun hewan yang sehat lainnya lebih besar.

Penyiraman Intensifkan Area Sabuk Hijau Jelang Asian Games 2018

..33.jpg

Badan Kehutanan Jakarta Pusat telah mengintensifkan penyiraman area sabuk hijau menjelang Asian Games 2018. “Kami berusaha memperindah Kota Jakarta dengan menyirami daerah sabuk hijau di Jakarta Pusat,” kata Kepala Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, Sabdo Kurnianto, Selasa.

Penyiraman harus dilakukan secara intensif karena Jakarta menghadapi musim kemarau. Akibatnya, kota akan terlihat indah saat musim kemarau. Delapan tangki air akan beroperasi setiap hari mulai jam 9 malam. sampai jam 4 pagi

Penyiraman akan diintensifkan di daerah sabuk hijau, seperti Jalan Jendral Sudirman, Jalan MH Thamrin, dan Jalan Medan Merdeka Timur, sepanjang trotoar yang memiliki tanaman hias dan pepohonan.

“Penyiraman akan dilakukan di Jalan Gunung Sahari dan di sekitar wisma atlet di Kemayoran,” ungkapnya. Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebelumnya mengamati kesiapan sejumlah fasilitas dan arena olahraga untuk Asian Games 2018 di ibukota provinsi Sumatera Selatan.

Menaiki pesawat kepresidenan khusus Indonesia-1, presiden dan rombongannya berangkat dari Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta pada pukul 08.00 pada hari Jumat dan tiba di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II di sini 50 menit kemudian.

Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin menyambut Jokowi setibanya di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, sebelum presiden mengamati arena olahraga Jakabering. Selain itu, Gubernur Alex Noerdin menyatakan bahwa presiden akan meresmikan jalur dayung untuk Asian Games 2018 di kawasan olahraga Jakabaring, Palembang.

Gubernur menambahkan bahwa presiden juga berencana untuk meninjau kereta ringan atau “light rail transit” (LRT).

Pada tahap awal, LRT akan digunakan sebagai sarana transportasi untuk peserta Asian Games selama periode Agustus-September 2018. Presiden juga akan meninjau program padat karya di salah satu kabupaten di Sumatera Selatan

Sofyan Basir : Saya Berjanji untuk Mematuhi Hukum Yang Ada

copot-segera-dirut-pln-sofyan-basir.jpg

Direktur Utama perusahaan listrik negara PLN, Sofyan Basir mengatakan dia menghormati proses hukum yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dia mengatakan hukum harus mempromosikan prinsip “tidak bersalah sampai terbukti bersalah”.

Sebagai warga negara, presiden direktur PLN akan taat hukum,” katanya dalam konferensi pers di kantor pusat PLN di sini pada Senin, 16 Juli.

Konferensi pers diadakan untuk menjawab pertanyaan media tentang pencarian KPK di rumahnya pada hari Minggu. Diasumsikan bahwa pencarian adalah bagian dari penyelidikan atas dugaan suap yang dilakukan selama pengembangan PLTU Riau 1 atau PLTU Riau 1.

Juru bicara KPK Febri Diansah membenarkan asumsi tersebut, dan menambahkan bahwa rumah Sofyan dicari untuk menemukan bukti yang terkait dengan kasus tersebut.

Sofyan mengatakan, KPK disambut di rumahnya, dan dia bekerja sama dengan 10 petugas yang datang untuk mencari tempat itu.

Saya memberi mereka sejumlah dokumen dengan informasi terkait proyek PLTU Riau 1,” katanya.

Pada hari Jumat, 13 Juli, KPK menangkap 13 orang di berbagai daerah di Jakarta selama operasi penyerangan. Di antara mereka adalah Eni Maulani Saragih, Wakil Ketua Komisi Energi DPR (DPR).

Orang lain yang ditangkap adalah CEO Apac Group yang juga pemegang saham Blackgold Natural Resources Limited, Johannes Budisutrisno Kotjo.

Selama operasi, KPK menyita uang tunai Rp 500 juta dan faktur untuk itu, diduga dari Johannes ke Eni.

Eni dan Johannes dicurigai melakukan suap dalam proyek PLTU Riau 1. KPK menamakan mereka tersangka pada hari Sabtu.

 

KECANDUAN TEKNOLOGI AKAN BERBAHAYA BAGI SEMUA GENERASI MUDA-MUDI DI SELURUH DUNIA

game-pc.jpg

Setelah dewasa, teknologi sekamkin lama semakin dekat dengan semua orang serta telah menjadi bagian dari gaya hidup kita sehari-hari.

Hampir semua remaja, bahkan anak-anak, tak bisa lepas dari ponsel, gawai, ataupun alat elektronik yang lainnya.

Selain dari beberapa alat komunikasi, gawai yang memang telah menjelma menjadi alat hiburan, sarana sosialisasi, sumber informasi, dan berbagai macam hal lainnya. Tanpa adanya ponsel, seseorang akan merasa ada yang kurang dalam dirinya.

Namun, fenomena tersebut ketergantungan terhadap teknologi seperti ini bisa menjadi bom waktu, apalagi jika penggunaanya tidak bijak serta berlebihan.

Dosen dari Psikiatri FK Unpad yang juga koordinator Komunitas Kesehatan Jiwa Masyarakat Psikiater di RS Melinda 2 Bandung, Teddy Hidayat menjelaskan, bahwa masal gawai, khususnya terhadap game online ataupun offline, merupakan masalah yang sangat besar bagi diri kita sendiri.

d10-ea08d0c6c08b05cb95746a3598ea94d0.jpg

Dia pun menyebut bahwa adiksi serta kecanduan terhadap teknologi berupa sebuah gawai dan game, akan mengakibatkan penyakit. seperti kanker.

Masalah bagi pencandu game ini sangat besar, tapi dia merayap sedikit-sedikit, makiin besar serta menunggu kita akan akibatnya barangkali 10-15 tahun yang akan datang,” kata Teddy

Tentunya, kelebihan dalam menggunakan gawai serta bermain game dapat berpengaruh terhadap kepribadian seseorang, seperti menjadi individualis, apatis, serta munculnya gangguan kepribadian lainnya.

Kalau memang itu sampai terjadi, kita tak bisa lagi mundur, karena yang terjadi adalah perubahan fungsi kepribadiannya. kita akan menjadi merasa tidak perlu dengan orang lain, sibuk sendiri, kepedulian sosial yang menurun. Itulah yang akan terjadi terhadap generasi berikutnya. Jadi ini akan sangat menakutkan menurut saya, oleh sebab itu kita harus antisipasi itu semua,” ujarnya

Memang tidak ada larangan dalam menggunakan gawai serta bermain game, namun yang menjadi sebuah permasalahannya adalah penggunaanya.

Gadget bagus, game boleh, tapi dipergunakan dengan benar, serta berapa lama waktu menggunakan gawai tersebut. Jangan sampai kita sudah ketergantungan, dan harus diobati dengan segera,” katanya.

Menurut Teddy, masyarakat yang ada di indonesia khususnya generasi muda belum siap menghadapi derasnya perkembangan teknologi informasi saat ini yang sudah mendunia di kalangan remaja-remaja di indonesia, maupun di negara-negara lain.

Kita, sebagai masyarakat, ada beberapa remaja yang belum siap menghadapi kemajuan teknologi. Itulah kenapa dampak modernisasi peningkatan teknologi akan lebih cepat. Sementara kita sendiri belum siap akan adaptasi, dan terutama untuk indonesia, yang tingkat pendidikannya juga belum terlalu bagus untuk dikalangan orang-orang yang tidak pernah memakan bangku sekolahnya tentunya,” ucapnya.

Densus88 Tembak Mati Tiga Tersangka Teroris Di Yogyakarta

densus-gerebek-teroris_20161221_130218

Skuad kontraterorisme Polisi Nasional Densus 88 menembak mati tiga tersangka teroris di Jl. Kaliurang di Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, pada hari Sabtu.

“Hari ini kami menangkap tiga dan mereka mati. Mereka melawan polisi jadi kami melakukan tindakan terukur, ”kata jurubicara Polisi Yogyakarta, Adj. Komisaris Sr. Yulianto mengatakan kepada media pada hari Sabtu.

Yulianto mengatakan, para tersangka teroris menggunakan senjata dan senjata tajam untuk melawan polisi. Dua petugas polisi menderita luka tusuk di tangan dan pinggang mereka. Insiden itu, yang terjadi pada Sabtu pukul 17.00, melihat polisi memburu empat tersangka teroris yang mengendarai dua sepeda motor.

Dua dari mereka ditembak di depan kantor distrik Ngaglik, sementara dua lainnya melarikan diri. Dari keduanya, satu orang diduga membajak sebuah truk, melukai seorang penumpang – asisten pengemudi – dan memaksa sopir untuk membantunya melarikan diri.

Truk berhenti setelah menabrak garasi penduduk di Gondangan, dekat Jl. Kaliurang. Gito Sambodo, pemilik garasi, mengatakan bahwa setelah truk menabrak garasi, tersangka teroris keluar dari kendaraan dan berlari menuju rumah saudara laki-lakinya.

“Dia menahan sandera istri Sulistyani kakak saya dan menaruh sabit ke lehernya,” kata Gito Sambodo. Sulistyani dilaporkan berhasil melarikan diri dan berteriak minta tolong.

Ketika tersangka teroris bersembunyi di dapur Sulistyani, polisi mengepung tempat itu dan mulai menembaknya. Setelah beberapa menit syuting, dia sudah mati. Yulianto mengatakan Densus 88 dan Polisi Yogyakarta sebelumnya menangkap lima tersangka teroris di Mlati, kabupaten Sleman, dan Mrisi dan Pleret di Kabupaten Bantul.